Bantu Penyebarluasan Informasi MTQ, Kadis Kominfo Pulpis Himbau Optimalkan Saluran Informasi Dinas

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Dinas Kominfo) Kabupaten Pulang Pisau, Moh. Insyafi, SE, MAP menghimbau kepada seluruh jajaran Dinas Kominfo Pulpis untuk bisa mengoptimalkan penyebarluasan informasi baik itu kegiatan maupun perlombaan MTQ kepada masyarakat melalui saluran-saluran informasi yang dimiliki Dinas Kominfo Pulpis, demikian dikatakan Insyafi di kantornya, Senin (02/04/2018).

“Dalam pelaksanaan MTQ ini, kita berharap, baik itu radio H2FM, media center, maupun website harus benar-benar dapat memberikan informasi kepada masyarakat, agar suksesnya MTQ ini dapat dilihat dari peran serta seluruh peran serta masyarakat Kabupaten Pulang Pisau,” kata Insyafi.

Lebih lanjut Insyafi mengatakan, untuk memeriahkan pelaksanaan MTQ, Dinas Kominfo Pulpis mencetak 500 umbul-umbul yang akan dipasang di Kota Pulang Pisau dan perbatasan kabupaten, dan juga membuat baliho MTQ yang akan dikirim ke 13 kabupatan/kota di Provinsi Kalimantan Tengah. Selain itu Dinas Kominfo Pulpis juga mengajukan permohonan untuk dapat memasang slide MTQ pada videotron milik Dinas Kominfo Provinsi Kalteng di Palangka Raya.

Hal diatas adalah pelaksanaan diseminasi informasi kepada masyarakat yang merupakan bagian dari tupoksi Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Dinas Kominfo) Kabupaten Pulang Pisau dalam rangka mendukung suksesnya penyelenggaraan MTQ XXIX Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2018 di Pulang Pisau yang akan dilaksanakan pada tanggal 14-21 April mendatang.