Bupati Pantau Pelayanan Puskesmas Bahaur Tengah

Bupati Pulang Pisa H. Edy Pratowo, S.Sos., MM. melakukan kunjungan kerja dalam rangka pemantauan di pusat pelayanan kesehatan masyarakat. Salah satu pusat pelayanan kesehatan yang dikunjungi adalah Puskesmas Bahaur Tengah Kecamatan Kahayan Kuala.

Dengan melihat langsung kondisi pelayanan kesehatan ini, dapat dilihat peran Puskesmas dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Petugas media harus tetap standby dan terus memberikan pelayanan kepada masyarakat, dan pelayanan seperti ini harus berlaku untuk setiap Puskesmas yang ada di Kabupaten Pulang Pisau.

Beliau juga mengingatkan bahwa agar petugas medis di masing-masing Puskesmas untuk mengantisipasi berbagai penyakit yang terjadi pada masa peralihan musim penghujan ke musim kemarau.

Khususnya Kecamatan Kahayan Kuala, penyakit seperti diare menjadi penyakit yang selalu muncul pada musim kemarau ini. Untuk itu, antisipasi harus dilakukan oleh masing-masing Puskesmas untuk menjamin masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan.