Diskominfostandi Kab. Pulang Pisau menyelenggarakan pelatihan bagi admin / operator website OPD

Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kabupaten Pulang Pisau menyelenggarakan pelatihan bagi admin / operator website kepada masing-masing perwakilan OPD di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pulang Pisau, pada hari Selasa (15/5/2018) di ruang Aula Diskominfostandi Kabupaten Pulang Pisau.

Kepala Diskominfostandi Kabupaten Pulang Pisau, M. Insyafi, SE., MAP. melalui Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Telekomunikasi Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Pulang Pisau, Hidayat Briyantara, mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai wadah dan wahana untuk menyebarluaskan informasi program pembangunan, sesuai tugas fungsi dari Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) masing-masing yang mempunyai peran strategis dalam pelaksanaan program E-Goverment Kabupaten Pulang Pisau. Untuk itu setiap operator OPD harus memiliki keterampilan yang memadai dalam rangka pelaksanaan penyebarluasan informasi yang dinamis.

“Kegiatan pelatihan ini guna memberikan keterampilan bagi Admin / operator website dalam pengelolaan dan penyebarluasan informasi terkait pembangunan di Kabupaten Pulang Pisau. Keakuratan penyebarluasan informasi program daerah selalu bergerak seiring dengan berkembangnya teknologi informasi saat ini,” kata Beliau

Menurut Beliau, metode pembelajaran yang diterapkan pada kegiatan pelatihan tersebut mencakup teori dan praktek langsung pembuatan serta pengisian berita ke website OPD nya masing-masing yang dibimbing langsung oleh pemateri. Materi pelatihan itu diantaranya mencakup penyusunan pedoman dan tata cara membuat naskah berita dan tata cara memasukan berita tersebut ke media online,  khususnya website OPD nya serta update website baik dari segi tampilan maupun dari tata kelola beritanya.

Dengan adanya kegiatan pelatihan operator pengelola website tersebut diharapkan dapat menambah keterampilan dan pengetahuan Admin / operator website OPD yang ada di Kabupaten Pulang Pisau sehingga menghasilkan peningkatan kinerja, akurasi data serta ketepatan informasi daerah Kabupaten Pulang Pisau.

” Intinya harus update data maupun informasi terkait OPD nya masing-masing, sehingga penyebarluasan informasi melalui website semakin baik dan dinamis,” kata Beliau.