Gubernur Kalteng Kunjungi Kebun Buah Naga di Desa Gohong

Gubernur Kalimantan Tengah, H. Sugianto Sabran dalam perjalanannya menuju Kapuas untuk menghadiri kegiatan safari Ramadhan, menyempatkan diri mampir sejenak di kebun buah naga yang dikelola masyarakat lokal di desa Gohong, Kecamatan Kahayan Hilir, Kabupaten Pulang Pisau, Senin (12/6).

Gubernur yang didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Prov. Kalimantan Tengah, Leonardo S. Ampung, disambut langsung oleh Bupati Pulang Pisau, H. Edy Pratowo, S.Sos., MM beserta kepala SOPD. Dalam lawatannya kali ini Gubernur sangat mengapresiasi pemanfaatan lahan yang digunakan sebagai lahan produktif dan berdaya jual bagi masyarakat terutama di lahan gambut yang merupakan sebagian besar melingkupi wilayah Kabupaten Pulang Pisau. untuk kedepannya Gubernur berharap pemanfaatan lahan bisa lebih dikembangkan sehingga menjadi salah satu sumber usaha yang dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat sekitar.