Pj. Bupati Pulang Pisau, Menghadiri Peringatan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) XXXV Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah

Pj. Bupati Pulang Pisau, Ir. Hj. Sunarti, MM menghadiri undangan peringatan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) XXXV Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di Kabupaten Kotawaringin Barat Tahun 2018, Pangkalan Bun. Senin (10/09/2018).

Kegiatan yang di buka secara resmi oleh Gubernur Kalimantan Tengah, H. Sugianto Sabran ini dihadiri oleh FKPD, Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Tengah, dan Anggota DPR RI Dapil Kalimantan Tengah, Ahmad Nasution Hamka, serta seluruh Bupati/ Walikota se Kalimantan Tengah berlangsung dengan meriah dan di awali dengan acara senam massal bersama.

Pelaksanaan kegiatan yang berdasarkan Surat Gunernur Kalimantan Tengah Nomor 426/709/bid. III.2/ dispora, tanggal 7 september 2018 perihal penunjukan pelaksanaan kegiatan Haornas ke 35 tahun 2018, mengangkat tema peringatan “Ayo Olahraga, Bangun Indonesia, ” yang mengandung makna untuk mengajak masyarakat, khususnya masyarakat kalimantan tengah untuk hidup sehat dengan olahraga sehingga dapat membangun indonesia dengan lebih baik.

Momen pelaksanaan Haornas ini tidak luput dari era semaraknya olahraga nasional yang ada di indonesia saat ini, untuk itu menjadi komitmen bersama untuk membangun budaya dan olahraga prestasi.

Dan seperti yang diketahui baru saja indonesia mendapat kehormatan menjadi tuan rumah acara asian games XVIII di Jakarta – Palembang tahun 2018 yang lalu dan kalimantan tengah mengirimkan 8 orang atlet dari berbagai cabang olah raga. U tuk itu, pada kesempatan ini, Gubernur Kalimantan Tengah memberikan penghargaan kepada dua orang atlet kalimantan tengah yang berhasil mendapatkan medali perak dan perunggu.

Adalah Eko Rimbawan Atlet dari Cabang Olahraga Atletik nomor estafet 4×100 meter mendapatkan mendali perak, dan Poliyansyah Atlet yang berhasil membawa pulang 1 medali perak dan 1 medali perunggu dari cabang olah raga Dayung.

Pada kesempatan ini pula, Gubernur terus mengajak masyarakat untuk terus mendukung atlet – atlet khususnya dari kalimantan tengah yang terus berjuang dan beprestasi dalam bidang olah raga. Ia juga mengingatkan untuk mendukung dan berpartisipasi dalam memeriahkan kehadiran dua moment olah raga yang akan digelar, yakni Asian Para Games Tahun 2018 dan Porprov Ke 11 di Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara, tanggal 20 -27 oktober 2018 yang akan datang. (wd)