Pj. Bupati Pulang Pisau, Ir. Hj. Sunarti, MM menghadiri undangan Tasyakuran Aqiqah dan Tasmiyah Putri Pertama dari Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran dan Isteri Yulistra Ivo Azhari, di rumah kediaman Gubernur Kalimantan Tengah Jl. Abdul Ancis, Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat, minggu (09/09/2018).

Tasyakuran aqiqah dan tasmiyahan putri dari Sugianto yang diberi nama Nayla Sugianto ini di awali dengan prosesi adat mandi tampung tawar dan ba’ayun, yang kemudian dilanjutkan dengan acara pemberian nama (tasmiyah) yang dibuka dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an kemudian dilanjutkan dengan pemberian nama yang dipandu oleh Habib Ali Ahmad Al Hadad dan KH. Sa’dullah Basuni yang kemudian di akhiri dengan pembacaan doa dan potong rambut secara simbolis oleh pihak keluarga terdekat dengan di iringi Salawat Nabi. (wd)