Bupati Instruksikan SOPD Secepatnya Revisi Kegiatan

Bupati Pulang Pisau, H Edy Pratowo menginstruksikan agar semua SOPD secepatnya melakukan inventarisasi semua kegiatan. Hal itu menyangkut refocusing dan re-alokasi anggaran minimal 50 persen untuk pencegahan dan penanganan covid-19.

Bupati sudah menyampaikan kepada semua SOPD agar menunda sejumlah kegiatan. Sejumlah kegiatan yang ditunda itu dananya digeser untuk penanganan covid-19. Hal tersebut disampaikan dalam wawancaranya dengan rekan media, Senin (20/04/2020)

“Saya sudah instruksikan agar secepatnya diinventarisasi mana saja kegiatan yang bisa ditunda,” kata Bupati.

Bupati menambahkan, ada beberapa item yang bisa ditunda sesuai dengan SKB dua menteri. Di antaranya belanja pegawai, belanja barang dan jasa, perjalanan dinas, bimbingan teknis, pelatihan dan sebagainya.

“Minimal 50 persen. Sesuai aturan dan jangan ada SOPD yang keluar dari jalur tersebut,” ujar bupati.

Ia juga menegaskan, sebagian besar refocusing ini pasti akan berdampak pada pembangunan daerah. Meskipun demikian, kita semua harus patuh terhadap kebijakan pemerintah pusat.

“Ini semua memang tidak kita harapkan. Tetapi, disaat seperti ini kita semua harus saling mendukung agar penyebaran virus corona ini bisa segera berakhir,” tutupnya. (bdr/edit : wd)