Bupati Pulang Pisau Hadiri Kegiatan Peringatan Hari Kartini

Pulang pisau : Peringatan hari lahirnya R.A Kartini tidak pernah habis waktunya karena beliau sebagai pelopor yang mempartisipasi wanita dengan terbitnya buku sehingga dapat diterapkan dalam hidup supaya mendorong kaum wanita untuk membangun Bangsa dan Negara.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Pulang Pisau H.Edy Pratowo S.Sos.,MM., dalam acara lomba Busana Multifungsi Batik Pulang Pisau sebagai peringatan hari kartini yang ke-14. di Aula Banama Tingang Kantor Bupati Pulang Pisau, selasa (24/04).

“Peran wanita sangat penting dalam mendukung  proses pembangunan Daerah dan Bangsa kita”. Ujar edy

Selain itu diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengenang dan menghormati perjuangan yang telah dilakukan R.A Kartini agar generasi Bangsa tidak melupakan jasa kartini dalam usahanya memajukan derajat kaum wanita lewat pendidikan. (epr)