Bupati Pulang Pisau, Menghadiri Upacara Pembukaan Perkemahan Keluarga Kejaksaan Negeri Kabupaten Pulang Pisau

Bupati Pulang Pisau sekaligus selaku Ketua Majelis Pemimpin Cabang Pramuka Kabupaten Pulang Pisau, H. Edy Pratowo, S.Sos., MM hadir pada acara Upacara Pembukaan Perkemahan Keluarga yang diselenggarakan oleh Kejaksaan Negeri Kabupaten Pulang Pisau yang bertempat di depan Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Pulang Pisau, sabtu (29/9/2018).

Dalam sambutannya, Edy memberikan apresiasi setinggi – tingginya kepada Kejaksaan Negeri Pulang Pisau yang sudah memprakarsai kegiatan Kemah Sadar Hukum, ia berharap kedepan FKPD lainnya baik dari Polres maupun Kodim bisa melaksanakan kegiatan seperti ini dengan event yang berbeda.

Dengan memukul Katambung, Edy membuka secara resmi dan simbolis kegiatan Kemah Sadar Hukum tersebut. Ia berharap kegiatan ini dapat menumbuhkembangkan para pelajar di tingkat SMA/Sederajat untuk meningkatkan kesadaran hukum, sehingga pada saat implementasi dilapangan mereka sudah memahami, contoh konkrit seperti penyalahgunaan narkoba, pelanggaran dalam berlalu lintas dan hal-hal mengakibatkan terjadinya pelanggaran hukum lainnya. (krwn/wd)