Bupati Pulpis Berdialog dengan Para Petani Pada Kegiatan Panen Padi Desa Puntik

Diskominfostandi – BUpati Pulang Pisau, Pudjirustaty Narang diampingi Kepala dinas Pertanian, Slamet Untung Riyanto dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Usis I. Sangkai, menghadiri kegiatan Panen Padi di Desa Pantik Kecamatan Pandih Batu, Kamis (26/8/2021).

Pada kegiatan yang penuh rasa syukur itu, Bupati Pulang Pisau berdialog langsung bersama para petani berkaitan dengan kendala dan harapan para petani sekaligus meninjau sarana prasarana yang ada di wilayah Food Estate itu.

Diketahui, panen dilakukan pada sekitar 3 hektar lahan padi di Desa Pantik. Taty mengungkapkan, ke depannya Pemkab. Pulang Pisau akan selalu berusaha memberikan suntikan bantuan kepada para petani demi mengoptimalkan kualitas dan jumlah tanaman padi di wilayahnya sehingga program ketahanan pangan (food Estate) yang sudah dicanangkan oleh Presiden RI berjalan sesuai rencana.