Penuhi Undangan Kapolres, Bupati Resmi Lauching Desa Isen Mulang

Bupati Pulang Pisau, Edy Pratowo bersama Ketua DPRD Kabupaten Pulang Pisau, Kapolres Pulang Pisau, Kajari Pulang Pisau, Pabung Kodim 1011 KLK di Pulang Pisau, dan Para Kepala OPD terkait, menghadiri Launching Desa Pantang Mundur (Isen Mulang) yang dilaksanakan serentak di 14 Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Tengah secara Virtual di Desa Belanti Siam, Kecamatan Pandih Batu, Senin (29/06)

Launcing Kampung Isen Mulang ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Pisau, dan dalam kesempatan ini pula diumumkan hasil pemenang lomba Desa Isen Mulang se-Kalimantan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau meraih juara ke 3 dan juara 2 untuk lomba Babin Kamtibmas.

Dalam sambutannya, Bupati berharap agar prestasi yang telah diraih tersebut menjadi motivasi bersama antara pemerintah dan masyarakat agar lebih berperan dalam pelaksanaan pencegahan Karhutla, dan selalu bekerja keras untuk mewujudkan wilayah Kabupaten Pulang Pisau khususnya Desa Belanti Siam sebagai Lumbung Padi Nasional – menuju Ketahanan Pangan Nasional – serta bersama bergerak dan berupaya untuk terus mentaati dan memberikan sosialisasi pentingnya menjalankan Protokol Kesehatan agar terhindar dari Virus covid – 19.

Sementara itu Kapolres Pulang Pisau AKBP Yuniar Ariefianto, S.H.,S.I.K.,M.H., berharap pemerintah dan masyarakat ,dapat terus bersinergi dan semangat dalam berkoordinasi untuk mendapatkan hasil yang maksimal senada dengan apa yang telah disampaikan Bupati Pulang Pisau. (sumber : MC Pulang Pisau/Protokol Pulang Pisau/edit : wd)