Plt. Asisten II Lepas 45 Kontingen PEDA XII KTNA

Plt. Asisten II Setda Pulang Pisau, Halidi melepas sebanyak 45 kontingen Pekan Daerah (PEDA) XII Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) ke Desa Bahurui Kecamatan Mentawa Baru Kabupaten Kotawaringin Timur Provinsi Kalteng, di Aula kanto Bupati Pulang Pisau, Jumat (5/7/2019).
Pada kesempatan tersebut, Bupati Pulang Pisau, H Edy Pratowo melalui Asisten II menyampaikan bahwa PEDA XII KTNA merupakan wahana bagi petani nelayan se-Kalimantan Tengah untuk melakukan konsolidasi, pengembangan diri, tukar menukar informasi, apresiasi, kemitraan dan promosi hasil pembangunan pertanian,perikanan, dan kehutanan yang diselenggarakan secara teratur dan berkelanjutan.

Melalui PEDA XII KTNA ini pula, petani nelayan berkesempatan saling mengisi dalam upaya memperkuat kepemimpinan dan agribisnis. “Dimana diharapkan mampu mengubah petani nelayan menjadi lebih bergairah terhadap pembangunan pertanian umumnya dan pengaruh usaha agribisnis petani nelayan khususnya” Ujarnya.
Berkenaan keikutsertaan Kabupaten Pulang Pisau pada acara PEDA KTNA, ia meminta agar senantiasa menjaga nama baik Kabupaten selama menjalankan tugas sebagai anggota kontingen.
“Dan mengharapkan agar kontingen dapat bertukar pengalaman serta menyerap pengalaman maupun informasi dari sesama peserta PEDA daerah lain untuk menambah wawasan serta teknik yang baik khususnya di bidang pertanian untuk diterapkan di Kabupaten Pulang Pisau” tukasnya. (krwn/edit : wd/foto : MC)