Plt. Sekda buka pelatihan dan pendidikan perintis pemuda paskibraka

Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Pulang Pisau, Ir Saripudin menghadiri dan membuka langsung acara Pendidikan dan pelatihan peserta perintis paskibraka tingkat Kabupaten Pulang Pisau di aula Kantor Bupati, senin (06/08).

Kegiatan yang dilaksanakan dari tanggal 04 sampai dengan 18 agustus 2018 dan bertempat di mess pemda Pulang pisau tersebut diikuti oleh 41 orang peserta dari 8 (delapan) kecamatan berdasarkan surat atau mandat dari camat dan kepala sekolah masing -masing.

Dalam sambutannya, saripudin menyampaikan generasi muda adalah generasi yang harus didorong dan dibina karena melalui generasi muda inilah tongkat estafet kepemimpinan generasi terdahulu dilanjutkan yakni melestarikan nilai-nilai yang terdapat pada proklamasi 17 Agustus 1945, UUD 1945 dan pancasila.

Ia juga menambahkan bahwa pemuda adalah sebagai sumber insansi potensi bangsa, untuk itu dirinya berharap agar generasi muda memberikan sumbangan yang nyata dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. (krwn)